Feiern & Veranstaltungen

Die moderne Architektur des Hauses bietet einen außergewöhnlichen und stilvollen Rahmen für Veranstaltungen und Feiern jeder Art.

 

Bis zu 80 Sitzplätze bietet das Café, Stehempfänge sind bis ca. 100 Personen möglich. In dem großzügigen, eleganten Foyer des Kunstmuseums Bonn finden bis zu 400 Gäste Platz, zusätzlich steht ein Vortragssaal für ca. 200 Personen zur Verfügung

Ob Menu oder Buffet, Stehempfang oder ausgelassenes Fest ­ Wir bieten Ihnen eine große Auswahl passender Buffetvorschläge und ein darauf abgestimmtes Getränkeangebot.

 

Gerne berät Sie einer der Inhaber, Michael Klevenhaus oder ein qualifizierter Mitarbeiter nach Terminabsprache unter 0228-230059.

Kleiner Auszug aus unserem Angebot

 

Buchen sie eines unserer Angebote oder stellen Sie sich eine eigene Auswahl zusammen! Die Preise schicken wir Ihnen gerne auf Anfrage.


Buffets

Das „leichte Frühlings-Buffet“

 

Jahreszeitensuppe mit Croutons

 

Vorspeisenplatte mit

westfälischem Knochenschinken, gegrillten und eingelegten Gemüsen der Saison, Minitomaten mit Frischkäsefüllung

 

herzhafter Geflügelsalat

Tomaten, Gurken und Grünsalatauswahl (z.B. Rauke, Feldsalat,) mit Radieschen- und Linsensprossen und drei verschiedenen Saucen

 

Hähnchenbrust gefüllt mit Blattspinat

Oder

Zartes Roastbeef in einer

Rosmarin-Pfeffersauce

 

Zanderfilet in Rosé gezogen

Oder

Lachsschnitte in Limonensauce

 

Kartoffelgratin

Stielmus auf traditionelle Art

oder

Kaisergemüse in Nuß-Butter

 

Ecken vom Rheinischen Brotkuchen mit Vanillesauce

oder

Käseplatte mit deutschen & internationalen Spezialitäten

 

rustikaler Brotkorb, Butter


Das „wilde “ Buffet

 

Zucchinicremesuppe mit Curry & Sahne

 

Eifeler Vorspeisenplatte

mit Ardenner Schinken, Spinat im Blätterteig, Rohkostgemüse

 

BuschBohnenSalat

 

Zucchini-Eclairs gefüllt mit Kürbiscreme

 

TomatenSalat mit Mozzarella und Basilikum

 

Feldsalat mit Entenbrust und Orangenvinaigrette

Fleisch

 

Wildschweinragout mit Waldpilzen

oder

Kaninchenschenkel mit Backpflaumen

oder

Hirschragout mit Pilzsauce

 

 

Fisch

 

Zanderfilet in Limonensauce

oder

Lachsschnitte in Rosé gedünstet

 

Bitte wählen Sie je einen

Fleisch- und Fischgang

 

Rotkohl, Kaisergemüse

 

Kartoffelgratin - Kartoffelklöße

 

Lebkuchen-Mousse

 

Bratäpfel gefüllt

mit Marzipan

 

Rote Grütze

mit Vanillesauce

 

Käseplatte

mit internationalen Spezialitäten


Das vegetarische Buffet

 

Vorspeisenplatte

mit Weinblättern, Oliven, Gegrillte und marinierte Gemüse, Schafskäse

 

Taboulé - marrok.. CouCous-Salat

mit Blattpetersilie und Zitrone

 

Rohkostplatte

mit Gemüsen der Saison und verschiedenen Dips

 

arab. gemischter Salat

mit Zitronen-Knoblauch Vinaigrette

 

Tomatensalat

mit Mozarella und frischem Basilikum

Gemüsesuppe ital.. Art

mit Roggenschrot

 

gebackener Sellerie

mit Grünkernsauce

 

Gemüsebratlinge

mit Kräutersauce

 

Boccoli-Nuß-ecken

 

Folienkartoffeln

mit Kräuterschichtkäse

Mousse au chocolat

 

Obstsalat

mit frischen Früchten der Saison

 

Käseplatte

mit internationalen Spezialitäten

 

Brotkorb


Das Mittelmeerbuffet

 

Vorspeisenplatte

mit Weinblättern, Oliven,

Gegrillte und marinierte Gemüse, Schafskäse

 

Meeresfrüchtesalat

mit Knoblauch-Olivenoel und Zitrone

 

Tomatensalat

mit Mozarella und hausgemachtem Pesto

Lammragout

mit Austernpilzen und Rosmarin

 

Ratatouille -

aus Auberginen, Paprika und Zucchini

 

Kartoffelgratin

Orangen - Joghurtcreme

mit einem Schuß Wodka

 

Obstsalat

aus exotischen und heimischen Früchten

 

Käseplatte

mit internationalen Spezialitäten

 

Chiabatta mit Brot


Buffet „Rheinland“

 

Kartoffelsalat

mit Speck, Zwiebeln und Vinaigrette

 

Bohnensalataus frischen Buschbohnen

mit Joghurt-Calvadossauce

 

Gurkensalat

mit Dillsauce

 

herzhafte Wurstplatte

mit Landjägern, Blut und Leberwurst,

Schinkenspeck

Schweinebraten im Blätterteig

oder

Schweine-Apfelgoulasch

mit Zwiebeln

 

frischer Rotkohl Kartoffelklöße

oder

Herzoginkartoffeln

rheinischer Brotkuchen

mit Äpfeln, Backpflaumen, Vanillesauce

 

Vanillecreme

mit frischem Obst der Saison und Sahne

 

 

Käseplatte

mit regionalen Spezialitäten

 

rustikaler Brotkorb


Das Küstenbuffet

 

geräucherte Forellenfilets

mit Meerrettichsahne

 

Meeresfrüchtesalat

mit Zitronenvinaigrette

 

grüner gemischter Salat

mit Shrimps

 

Matjesplatte

mit Zwiebeln

ganzer gedünsteter Schottischer

Wildlachs in Rosé

oder

Welsfilet in Butterrahmsauce

 

Kartoffelgratin

 

Broccoligemüse, junge Erbsen und Möhren

Mousse Zitrone

 

Rote Grütze

mit Vanillesauce

 

rustikaler Brotkorb

mit Knoblauchbutter


Das Nordeuropäische Buffet

 

Anchovis

mit gehacktem Ei

 

Tarte de choucroute

mit speck

 

Luxemburger Blumenkohlquiche

 

Chicoree

mit dunklen Linsen

 

tagesfrische Austern

mit Zitrone

 

Kaisergranat

mit Monschauer Senf

Tomatenscheiben

mit gebackener Entenbrust in englischer Portwein-Orangensauce

 

Geflügelsalat

mit Ananas & Curry

 

Wildschweinragout

nach Ardenner Art in Trappistenbier gegart

 

Viktoriabarschfilet

in Zitronensahne

 

Delikatessgemüse

 

Rahmgratin, Kartoffelvariationen

Pfannkuchen

mit roter Beerengrütze und Sahne

 

Erdbeermousse

 

Käsevariationen Nordeuropas

(Chester, Passendale, Camembert)

 

gemischter Brotkorb mit Butter


Das Südeuropäische Buffet

 

Vorspeisen

 

Jamon de serrano, Salame friulanu auf Frisée

 

Salate des Südens

mit Auberginenpüree, Hommus Tahini, Okras, marinierte Champignons und Gemüse

 

albondigas - span. Hackfleischbällchen

 

Taboulé - marrok. Cous-cous-Salat

 

arabischer gemischter Salat

in kräftiger Knoblauchsauce

Lapin á la Moutarde

 

Kaninchen in Senfsauceauf südfranz.

Art mit Thymian und Rosmarin

 

Lottemedaillons

in Currysauce

 

gedünsteter Mais

mit Pariser Karotten

 

Pommes Crocettes

Orangenmousse mit Minze

 

Baklava

arabische Blätterteigpastetchen

 

südeurop. Käsespezialitäten

 

Chiabatta & Fladenbrot

mit Kräuterbutter


Stehempfang im KUNSTMUSEUM BONN oder außer Haus

Auswahl 1

 

Blini mit versch. Füllungen

 

Lammfrikadellchen mit Minze und Estragon

 

Tomaten-Mozarella-Happen mit frischem Basilikum

 

indische Curryecke im Blätterteig

 

Minifrühlingsrolle

 

Gamba im Knuspermantel

 

Käse-Obst-Spieß

 

Lachshäppchen auf Weißbrot

 

Blätterteigpastetchen mit Blattspinat und Schafskäse

Auswahl 2

 

Räucherlachsröllchen mit Kapermousse

 

Blini mit verschiedenen Füllungen (Avocado, Hackfleisch, Gemüse)

 

Minifrühlingsrollen mi süß-saurer Sauce

 

Zucchini-Eclairs mit Curry-Gemüsefüllung

 

Lauchröllchen mit Ziegenkäse

 

Spargel-Schinken-Röllchen

 

Cherrytomaten mit Quark-Kräuterfüllung

 

Lachspirogge

 

Minifrikadellchen


Der Rheinische Stehempfang

Herzhaft

 

Blutwurst auf Pumpernickel

 

Matjesstücke auf Pumpernickel

 

Schinkenröllchen mit Cornichons

 

Gefüllte Eierhälften

 

Minifrikadellen mit Minze und Estragon

 

Matjesgemüse in feinem Aspik auf Weißbrot

 

Forellenfiletstücke auf Kräutermousse

 

Backpflaumen im Speckmantel

 

Chicoréeschiffchen mit Waldorfsalat

Süß

 

Stücke von rheinischen Brotkuchen

 

Mini-Windbeutel

 

Obst-Käsespieße